中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县组织收听收看全市二季度安全生产工作电视电话会议

 时间:2018-04-12       大    中    小      来源: 今日长子

    4月11日,全市二季度安全生产工作电视电话会议召开,贯彻落实全国“两会”精神和全省安全生产工作会议精神,通报全市安全生产情况,安排部署近期安全生产工作,我县在政府五楼分会场组织了收听收看。县委常委、常务副县长元文波,副县长杜树青、刘爱红出席会议,各乡镇、相关单位、重点企业等负责人参加会议。

会议指出,煤矿安全始终是安全生产工作的重中之重,要分清主次,明确重点,以高度的警觉性和自觉性,对安全生产进行隐患大排查,落实“谁验收,谁签字,谁负责”的制度,同时,建立联合机制,严防私挖乱采行为,严厉打击违法犯罪分子。

会议要求,各部门要深刻反思安全生产工作中存在的不足,清醒地认识到当前面临的严峻形势,牢固树立红线意识,严格按照省政府文件要求,对安全生产工作进行责任划分,明确主体责任,进一步加强部门监管力度,严肃责任追究,严格落实各项安全生产措施。在今后工作中,要以担当的精神、有效的举措、务实的作风,抓好各项安全生产工作,努力提升全市安全生产水平。

会后,我县立即召开会议,对全县安全生产工作进行安排部署。元文波强调,要从思想上高度重视安全生产工作,懂规矩,守纪律,充分认清安全生产形势,思想上一点儿也不能松、责任上一刻也不能忘、落实上一个也不能虚、查处上一个也不能放,明确责任分工,认真履职尽责,将各项安全生产措施落到实处,进一步做好安全信息报送工作,全力以赴,确保全县安全生产工作平稳有序。(程田静)