中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县组织收听收看全市安全生产工作例会暨贯彻落实全市安全生产工作例会精神

 时间:2018-04-11 22:09       大    中    小     

  2018年4月11日上午,我县在政府五楼会议室组织收听收看全市二季度安全生产工作例会。市长杨勤荣、常务副市长王震、副市长张和平在主会场出席会议并作了重要讲话。长子县委常委、常务副县长元文波、副县长杜树青、副县长刘爱红出席分会场。各乡镇乡镇长、安委会重点成员单位及全县相关部门负责人、煤矿、重点企业负责人参加分会场会议。

  会议就全市一季度安全生产工作做了认真总结和对近期全市黎城国新能源公司、潞城潞宝集团先后发生在建钢结构网架工程坍塌事故进行通报。并对二季度安全生产工作进行了安排部署。

  全市电视电话会后长子县立即组织召开全县安全生产工作会议。首先由安监局局长暴巍弘再次对长治市两起在建钢结构网架工程坍塌事故进行通报说明。并对相关部门的职责分工和检查分组情况进行再次强调。

  最后元县长就贯彻落实此次全市安全工作例会精神和我县当前安全生产工作进行再安排。

  元县长强调:

  一是安全工作思想上一点儿也不能松懈。尤其是安全生产形势比较严峻,我们也不能掉以轻心,一定要严守规矩,明确职责,从行动上切实抓安全,重视安全工作。

  二是责任上一刻也不能忘。责任上按照“三管三必管”的要求,尽职履责。各行业各部门要底子清,思想明,尽职尽责做好本职工作。

  三是落实上一个也不能虚,安委办要把各成员单位职责进一步划分清,一个单位一个表,必须了解自己的职责;组织一次安全信息报送的培训会;现有的夜查突查、四不两直、手指口述、隐患排查、两议一报等要坚决贯彻执行。

  四是查处上一个也不能放,倒逼责任,从严问责,安全事故调查上一定要严。

  元县长要求,各乡镇、单位、企业对今天的会议精神怎样传达贯彻落实,具体措施用图片加文字的方式晚6点前报县安委办,特别是煤矿,会议精神要落实到班组、个人。各相关成员单位结合自己分管的领域要全面开展安全隐患大排查,确保不发生事故,努力提升全县安全生产水平。