中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

石建旺在长子县调研重点项目建设时强调在经济转型上下力气在产业项目上深谋划

 时间:2018-04-11 11:25       大    中    小     

 

  4月10日,副市长石建旺带领市招商等相关部门负责人深入我县,就开发区建设、重点项目建设和引进情况进行调研。县委副书记、县长赵永进,县委常委、常务副县长元文波,县政府办主任张宇锋及市县发改、招商等部门负责人陪同调研座谈。

  会上,县发改、招商等部门负责人对全县招商引资和重点项目建设等情况进行了详细汇报,并就在转型发展中遇到的难题和瓶颈进行讨论。

  石建旺对我县加快推进转型发展所做的工作给予充分肯定。他指出,开发区是承载转型发展的主战场,产业发展是开发区建设的发动机。要集中精力抓发展,找准结合点和着力点,对现有项目的实施和重大项目的引进要细化方案、长远谋划,切实做好要素保障。同时要创优发展环境,搞好配套设施建设,延伸产业链条,打造产业升级版,以此吸引更多的大项目、好项目落户长子。他强调,各级相关负责人要从思想上转型,进一步增强责任感和紧迫感,真抓实干,提高执行力、操作力和破解难题的能力,实实在在为经济转型发展作贡献。

  赵永进表示,将高度重视,认真谋划,切实加大招商引资力度,加快重点项目建设步伐,在开发区转型项目上,认真研究,深入调研,努力改造和提升传统产业,加快发展新型产业,持续打造"六最"营商环境,不断推进县域经济高质量发展。