中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县组织收听收看全省特种设备安全工作电视电话会议

 时间:2018-03-13 17:54       大    中    小     

   
  3月12日,全省特种设备安全工作电视电话会议召开,县市场局、林业局、住建局、消防队、国土局等相关单位负责人在县政府五楼分会场收听收看。
  会议全面总结过去五年及2017年全省特种设备安全工作,安排部署了2018年全省特种设备安全重点工作。
  会议强调,要站在全局高度审视和把握特种设备安全工作的重要性,着力整治风险隐患、营造稳定发展环境、保障群众切身利益,严守不发生重特大事故这条底线;要严格落实市县党委政府的领导责任、行业主管部门的“一岗双责”、专业监管部门的监管主责、生产使用单位的主体责任,形成齐抓共管的工作合力;要强化“人财物”保障,完善应急救援机制,严格督查考核,广泛开展宣传教育,进一步提高工作水平,确保全省特种设备安全。
  全省电视电话会议后,全市召开会议对2018年全市特种设备安全工作进行了安排部署。