中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县召开转型项目建设年暨招商引资动员部署会

 时间:2018-03-12 10:36       大    中    小      来源: 今日长子

   
  3月9日,全县转型项目建设年暨招商引资动员部署会在县宾馆三楼会议室召开。赵永进、元文波、吴斌、王全林、杜树青、申丽光、刘爱红等县领导出席会议,各乡镇(管理中心)书记、乡镇长,各相关单位负责人以及各重点项目单位负责人参加会议。 
  会上,县发改局负责人解读了《长子县转型项目建设年(2018)工作方案》和《长子县企业投资项目承诺制改革试点工作方案(讨论稿)》。县开发区、住建局、环保局、国土局、大堡头镇以及温氏集团长子公司负责人分别作表态发言。 
  就抓好转型项目建设、招商引资等工作,县委副书记、县长赵永进强调指出,一要认清形势,增强抓好转型项目建设年的责任感和紧迫感。转型项目建设不仅是落实省市决策部署的需要,也是推进全县经济社会高质量发展的需要,要把抓好转型项目建设当作重中之重。二要突出重点,明确推进转型项目建设年的抓手和方向。要抓好传统产业项目的提质增效,抓好新兴产业项目的培育壮大,抓好招商引资的精准性实效性以及抓好开发区这个转型主战场,为项目落地打好基础。三要多措并举,保障转型项目建设年各项工作顺利推进。要讲学习,学讲话定方向、学业务找出路、学政策找突破、学法律找尺度,通过学习来掌握政策精神,抢抓政策机遇和发展机遇,把握发展主动权;要创环境,围绕打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优”的营商环境,转变政府职能,转变工作作风,提供优质服务,以优越的营商环境吸引投资者;要解决用地、资金、环境容量、阻工等问题,制定优惠政策,保障项目实施;要坚持领导包项目机制,落实联审联批制度,建立招商引资和项目推进之间的衔接机制、定期调度机制、项目督办机制,加强项目管理。同时,要适时开展转型项目督查巡检活动,加大督查力度,发现问题,限期整改,重点问题纳入“13710”督办平台跟踪办理。 
  赵永进指出,抓好转型项目建设、招商引资、企业投资项目承诺制改革等工作,事关全局,任务艰巨,责任重大。他要求,各乡镇、各部门、各企业一定要强化“抢”的意识、“拼”的勇气、“实”的干劲,全力以赴做好各项工作,为推进全县转型发展做出应有贡献。 
  会上,赵永进还就当前信访稳定工作以及环境卫生整治进行了安排部署。