中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县对2018年财政收入任务进行分解落实

 时间:2018-03-08 19:27       大    中    小      来源: 今日长子

   
  3月7日,全县财政收入任务分解落实会议在政府二楼会议室召开。县委副书记、县长赵永进,县委常委、常务副县长元文波,县长助理范建宏,政府办主任张宇锋等出席会议,县纪委监委、人社、财政、住建、环保、公安、司法、交警、国土、水利、林业等相关单位负责人参加会议。
  会上,县财政局负责人通报了2018年我县财政收入任务分解情况。
  赵永进对做好全年财政工作进行了重点强调,他要求,各部门要站位全县大局,高度重视收入工作。各征收部门要增强大局观念,保持清醒认识,把收入工作作为头等大事,切实采取有效措施,千方百计抓收入、保增长。要狠抓责任落实,努力促进收入增长,“一财两税”要根据任务清单,按照职责分工,明确各自收入任务,拉清单,盯进展,逐月推进,逐月落实,确保完成任务;各部门要根据职责,通过强化税收征缴管理、加大清理欠税力度、抓紧资源价款的清缴工作、抓好非税收入征管以及做好国有资本收益收缴工作等,努力做好挖潜增收、清理欠税等工作。要建立奖惩机制,对下达的征收任务实行绩效考评,奖勤罚懒,通过有效的奖惩措施切实保证收入质量和水平。
  会议强调,各部门要高度重视收入工作,切实增强紧迫感、危机感和使命感,提高站位,明确责任,各司其职,把该项工作作为全年一项重要工作抓实抓好,确保各月收入均衡入库,平稳增长,圆满完成全年收入任务。