中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县政府党组班子召开2017年度民主生活会

 时间:2018-02-13 11:28       大    中    小     

   
  
  根据县委安排,2月12日下午,县政府党组班子在政府二楼会议室召开2017年度民主生活会。会议由县委副书记、县长赵永进主持,县委常委、常务副县长元文波,副县长杜树青、申丽光、刘爱红,政府办主任张宇锋出席会议。县纪委、县委组织部相关负责人到会指导。
  会前,县政府党组高度重视,认真学习了党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)、中央和省市经济工作会议精神等内容,并开展了专题学习研讨;广泛征求方方面面的意见建议;开展了集体谈心谈话,交流了意见,沟通了思想,凝聚了共识;紧密结合思想工作实际,认真撰写了对照检查材料。
  会上,赵永进代表县政府党组班子作了对照检查,并带头进行个人对照检查发言,深刻剖析问题,主动查找不足,虚心接受批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,围绕主题,直面问题,严肃认真开展相互批评。
  赵永进指出,这次民主生活会,是党的十九大以来的第一次民主生活会,通过开展批评与自我批评,进一步凝聚了人心、形成了共识,思想得到了洗礼,党性得到了锤炼,“四个意识”特别是核心意识、看齐意识更加牢固,规范党内政治生活、加强党内监督更加自觉,达到了预期效果。
  就做好问题整改,推动各项工作再上新台阶,赵永进强调,一要提高政治站位,深入贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,提高政治站位,锤炼党性修养,坚定理想信念,做到政令畅通、令行禁止,确保中央大政方针和省市县委决策部署在长子落地生根、开花结果。二要狠抓整改落实,始终坚持问题导向,对查摆出的问题,要逐项制定整改落实时间表、路线图、任务书,形成整改清单,坚持分类施策,加强对账盘点,整改一件销号一件,确保做到件件有落实。三要加强作风建设,坚持用好批评与自我批评这个武器,贯彻执行好民主集中制,不断提高科学决策、民主决策和依法决策的水平;认真落实好中央八项规定精神,坚守底线,不越红线;推进党风廉政建设,坚持抓常抓长抓细,营造风清气正的政务环境。四要做好各项工作,按照县委提出的“六不六要”要求,敢担当、能担当、会担当,想干事、会干事、干成事,沉心静气、脚踏实地、埋头苦干,以功成不必在我的心态,全力以赴做好经济发展、城市建设、重点项目、民生改善、安全稳定等各项工作,为开创新时代长子经济社会发展新局面付出不懈努力、作出应有贡献。