中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览 | 旧版回顾

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会

 时间:2018-02-13       大    中    小      来源:

   
  2月12日,县人大常委会党组班子在人大三楼会议室召开2017年度民主生活会。县人大常委会主任王成枝,副主任薛宏刚、李峰岩、王华庆出席会议,副主任李迈先列席会议。县纪委、县委组织部和驻人大纪检组负责人到会指导。
  会前,县人大常委会党组对这次民主生活会作了周密安排,按照要求,进行了专题学习,普遍开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议,为这次民主生活会的召开奠定了基础。
  会上,薛宏刚领学了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,印发了《中国共产党章程》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等资料。
  王成枝首先代表县人大常委会党组进行对照检查,随后各位党组成员逐一开展了对照检查,进行了严肃的批评与自我批评,并结合自身实际,紧紧围绕会议主题和“六个方面”存在问题相继作了发言,分析了存在问题的原因,提出了具体的整改措施。在开展相互批评时,开诚布公,推心置腹,既不遮掩问题,又不回避矛盾,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的预期目的。
  就持续深入开展“两学一做”学习教育,进一步加强人大常委会党组班子自身建设,提升人大工作水平,王成枝强调,要坚定不移维护核心,始终保持对党绝对忠诚;要学透用好理论成果,不断提升依法履职水平;要认真抓好整改落实,努力夯实作风建设;要坚持统筹兼顾,有力推动人大工作落到实处。他要求,要抓好人大监督工作,深入开展调查研究,抓好代表履职的服务保障,切实提高代表意见建议督办力度,真正做到让代表满意、让人民群众满意。要以这次民主生活会为契机,切实改进工作作风,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做“守纪律、讲规矩”的表率,切实把这次民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,进一步推动人大工作取得更大成绩。
 

 

  

关闭本页