中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览 | 旧版回顾

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委副书记、县长赵永进主持召开县政府第十九次常务会议

 时间:2018-02-12       大    中    小      来源:

  

  2月9日,长子县委副书记、县长赵永进在政府二楼会议室主持召开县政府第十九次常务会议。县委常委、常务副县长元文波,副县长王全林、杜树青、申丽光、刘爱红及政府办主任张宇锋出席会议。

  会议研究通过了 “气化农村”实施方案。会议要求,在“气化农村”实施过程中,要与农村沼气使用、“煤改电”方案相结合,细化责任,科学规划,分步实施,严格审批,逐步推进。

  会议研究讨论了县环保局业务用房拟规划列入县三水厂项目事宜;会议同意县卫计局制定的《长子县县级公立医院医药价格改革价格调整方案》通过本次政府常务会议备案。

  会议对生态保护、安全生产、民生保障、廉政建设等工作进行了重点强调。一要高度重视生态保护,正确处理好经济社会发展与生态环境保护的关系,不能以牺牲环境为代价来发展经济,不能只顾当前、不顾长远,要在确保生态安全的前提下引资上项。二要抓好安全生产,各分管领导和有关单位要落实责任,严格制度,加强监管,春节前全面开展一次安全隐患排查整治活动,抓好各行业领域安全生产工作,确保节日安全。三要抓好民生工作,住建、供电等单位要抓好节日期间广大群众水、暖、电、气等民生保障工作。四要抓好党风廉政建设和反腐败工作,要认真履行党风廉政建设“一岗双责”责任制,严格自律,以上率下,自觉遵守有关准则、条例和中央八项规定精神等,切实抓好分管行业、分管领域的党风廉政建设和反腐败工作,确保过一个风清气正的春节。

  会议还研究讨论了其他有关事项。

关闭本页