中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开文化教育卫生旅游工作专题汇报会

 时间:2018-01-11 10:27       大    中    小      来源: 今日长子

   
  1月10日,我县在县委三楼会议室召开文化、教育、卫生、旅游工作专题汇报会。县领导李国强、赵永进、王旭琴、郭志新、元文波、李卫东、吴斌、刘爱红出席会议,县财政、教科、文化、卫计、住建等相关单位负责人参加会议。
  会上,政府副县长刘爱红就文化、教育、卫生、旅游四方面工作进行了详细汇报,全面总结了2017年工作,分析了当前形势,明确了2018年工作目标,并提出了具体工作举措。与会人员结合工作实际,多角度提出了实质性意见和建议。
  县委书记李国强指出,我县文化底蕴深厚,旅游资源丰富,开发前景广阔,但旅游是一项开发投资大、见效慢、周期长、发展过程曲折的产业。他要求,一是深刻认识旅游开发形势,找准定位,理清思路,分清主次,确保有足够的定力和精力,攻克开发难点;二是站在高起点进行高标准谋划,抓住重点,突出亮点,创新形式,全面规划,分步实施,着力绘就旅游开发美好蓝图;三是重视招商引资,加强对内、对外沟通交流,加大基础设施建设投入,充分利用现有资源,抓住历史机遇期,为招商引资做好铺垫;四是在开发过程中,做好旅游文物保护工作,严格按照标准,合理有序开发,力争打造一批旅游圣地,延伸产业链条,辐射带动周边区域经济发展。
  在教育发展方面,李国强提出,要高度重视教育均衡化发展,统筹城乡学校分布,科学安排学生就学,加大教学资金投入,大力提升教学质量,强化师资队伍建设,完善奖励激励机制,建立健全竞争体制,促进教育事业全面科学发展。
  李国强强调,文化、教育、卫生、旅游等工作事关百姓切身利益,是最大的民生工程,各主管部门必须高度重视,在原有工作基础上,精心谋划,科学布局,珍惜工作平台,认真履职,进一步将各项工作抓紧、抓牢、做实、做细,扎扎实实办事,让老百姓能够实实在在获得幸福感、满足感,在新的一年内,要有新气象、新举措、新提升,积极关注民生事业,努力争创新佳绩。