中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览 | 旧版回顾

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县领导调研乡村振兴战略实施情况

 时间:2018-01-11       大    中    小      来源:今日长子

 

  1月10日,县委书记李国强,县委副书记、县长赵永进带领相关单位负责人深入浩润食品有限公司、潞酒厂、方兴现代高效农业示范园、城东垃圾转运站、宋村乡连家庄村等地,就乡村振兴战略实施情况进行调研。县委常委、县委办主任吴斌,副县长申丽光,县长助理、环卫中心主任范建宏,政府办主任张宇锋一同调研。

浩润食品有限公司是山西省农业产业化龙头企业,依托我县丰富的蔬菜资源,进行蔬菜深加工,提升农产品附加值,产品远销美国、加拿大、俄罗斯、沙特等地。在浩润食品有限公司,李国强一行详细询问了企业生产原材料供应、蔬菜加工、出口销售、带动农户增收等情况,并深入生产车间进行了实地查看。李国强指出,要依托丰富的资源优势,大力发展功能农业,做强做大市场,拓宽农民增收渠道,推进农业现代化进程。在潞酒厂,李国强一行深入企业生产车间,看进度,问市场,希望企业要坚持规划引领,结合企业文化及地域特点,打造独具特色的产业文化,推动一二三产融合发展。在方兴现代高效农业示范园花卉温室内,朵朵盛开的仙客来鲜艳夺目,花香扑鼻,工人们正在忙碌着将这些即将销往广东的鲜花打包装箱,详细了解了企业发展模式后,李国强对企业在产业带动中发挥的积极作用给予充分肯定,并要求,企业要积极实施乡村振兴战略,进一步发挥引领示范作用,真正成为农业转型升级的引领者和农民增收致富的带动者,促进农业产业转型升级。

李国强一行还深入城东垃圾转运站、连家庄村闲置凋敝宅基地整治现场进行了实地调研。调研中,李国强指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,积极实施乡村振兴战略,坚持城乡融合发展,结合实际、因地制宜,开展美丽乡村建设,改善城乡人居环境,全力打造自然环境优美、生活富足和谐、群众满意度高的社会主义新农村。

关闭本页