中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览 | 旧版回顾

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开国企改革金融工作交通项目情况专题汇报会

 时间:2018-01-11       大    中    小      来源:今日长子

 

  1月9日晚,我县在县委三楼会议室召开国企改革、金融工作、交通项目情况专题汇报会。县委书记李国强,县委副书记、县长赵永进,县委副书记、统战部长王旭琴,县政协主席郭志新,县委常委、常务副县长元文波,县委常委、县委办主任吴斌出席会议。县经信、财政、交通、发改、金融办、统计等单位负责人参加会议。

会上,元文波介绍了我县国企改革、交通项目工作情况,县金融办负责人汇报了金融工作情况,与会领导对三项工作中的各项事宜开展了研究讨论,提出了科学可行的意见和建议。

李国强指出,国企改革是当前势在必行的重要工作,要深入贯彻落实中央和省市相关安排部署,紧紧抓住新一轮国企改革的重要窗口期,牢牢把握正确的改革方向,稳扎稳打,步步推进,全力打赢国企改革攻坚战。国有企业要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,强化机遇意识,坚持正确改革方向,坚定市场化、法治化取向,全面推动各项改革落地见效,更好发挥改革牵引作用,充分激发企业内生动力,有效提升企业核心竞争力。

关于交通项目,李国强指出,要深入贯彻执行十九大提出的“交通强国”战略,办好人民满意交通,推进道路建设,让交通运输网络越织越密,通行速度越来越快,通行体验越来越好,实现环保、舒适、高质量的发展。

对于金融工作,李国强指出,要切实增强做好当前金融工作的紧迫感和责任感,认真研究掌握国家、省、市金融相关政策,抢抓机遇,积极谋划争取项目政策性资金,为项目建设提供有利保障;要强化措施,拓宽融资渠道,创新工作举措,加快项目资金投放进度,确保项目资金能够快速落实到位。

 

关闭本页