中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览 | 旧版回顾

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开经济运行项目建设专题汇报会

 时间:2018-01-10       大    中    小      来源:今日长子

 

1月9日,我县召开经济运行、项目建设专题汇报会。会议听取全县经济运行情况和项目建设情况的专题汇报,分析当前经济工作面临的新形势及项目建设中存在问题,全面安排部署下一步工作,动员全县上下树立信心、提振精神、强化措施、狠抓落实,切实把工作做细做实,促进经济发展再创佳绩。县领导李国强、赵永进、王旭琴、王成枝、郭志新、元文波、吴斌等出席会议。

会上,县委常委、常务副县长元文波就我县经济运行及项目建设情况进行详细汇报,客观分析了存在问题,明确了下一步具体工作措施。与会领导结合汇报,围绕各自工作,提出了针对性意见和建议。

县委书记李国强指出,一年来,长子各项工作总体发展势头良好。如何始终紧抓发展这一党执政兴国的第一要务,贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,坚定不移走好转型发展之路,不断开创全县转型发展新局面,让长子经济社会发展扬帆起航,是今后工作的重点。在项目建设方面,要全面盘点现有项目,按照省委省政府转型项目建设年要求,围绕中心目标,用心思考如何转型,如何发展,找出新兴项目和战略性项目,服务全县经济社会发展。在创优发展环境方面,各相关职能部门要围绕全县工作大局,履职尽责,钻业务,研政策,抓细抓实方方面面工作,捋好理顺各个环节,为发展营造良好的环境。在制度建设方面,要以服务全县经济社会发展为核心,结合工作实际,强化手续办理、项目落地、满意度测评等全流程管理,出台相应举措和办法,确保制度管用、实用。在充分发挥政府职能方面,相关职能部门要在如何充分发挥长子优势上下功夫,找准长子资源、产业、文化优势,以优势促转型。在开发区建设方面,要将产业规划与本地实际相结合,明确产业发展规划以及未来发展目标,高起点规划,高标准推进,对标一流,上马一批有效投资、能产生经济效益的企业,打造高标准、规模化的创新创业工业园区。

李国强强调,全县上下要牢牢把握全省转型项目建设年要求,始终把项目建设抓在手上,以项目建设为抓手,促进全县经济社会转型发展,体现长子担当,展现长子作为,刷新长子成绩。

会议还就县经济技术开发区工作推进情况进行专题研究。

县开发区、财政、经信、园林、统计、发改、经信、煤炭等相关单位负责人参加会议。

关闭本页