中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览 | 旧版回顾

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委中心组举行理论学习(扩大)会

 时间:2018-01-10       大    中    小      来源:今日长子

 

1月9日,县委中心组在县宾馆二楼会议室召开理论学习(扩大)会议。县委书记李国强主持会议。县委中心组成员及各乡镇党委书记参加会议。

会上,县委常委、宣传部长李卫东领学了《习近平谈治国理政》第二卷第一篇《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》;县委书记李国强传达了1月5日习近平总书记在“新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班”开班式上的重要讲话精神。

就进一步学习《习近平谈治国理政》第二卷,李国强指出,《习近平谈治国理政》第二卷收录了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的99篇重要著作,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,全书17个专题涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。今后,县委中心组成员要利用相当一段时间,系统学习《习近平谈治国理政》第二卷,注意自我学习、自我消化,确保学在深处、干在实处、走在前列。

就深入学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,李国强强调,全体同志一定要认真学习、充分理解、深刻领会。办好长子事情,就要严格按照习总书记的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”要求,把自己摆进去,对标党的十九大精神提出的新任务新要求,找准工作中的不足,不断提升各方面的能力和素质,把学习的成效转化为指导实践、推动工作的行动自觉。

关闭本页