中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览 | 旧版回顾

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县以转型发展为突破口全力培育新的经济增长点

 时间:2018-01-09       大    中    小      来源:长治日报

    去年以来,长子县以转型发展为突破口,发挥自身优势,全力培育新的经济增长点,在提升发展煤电产业的同时,创新驱动,推动开发区建设,产业结构持续优化,民生工程惠及百姓,经济发展进入转型发展新阶段。
    一是着力谋划推进宋村健康产业园、大堡头现代物流园、慈林工业信息化园建设,坚持以宋村健康产业园为重点,完善规划,加大招商引资,引进关联企业和高新技术企业,积极推进都宝清洁能源赵庄二期瓦斯发电、河南天缘实业节能包装制品、中小微企业孵化园等项目。二是借助中南铁路、太焦铁路的运输优势,与省商务、海关等部门联系对接,争取设立煤炭储配基地,把能交投、新易达等物流项目打造成大宗工业产品的长治“ 无水港”。三是加大创新驱动,积极开展“产学研”活动,着力推进飞达煤业晶益科技有限公司与中科院合作研发的石英石板材生产线项目。四是坚持以创建国家级农业可持续发展示范区、农产品质量安全县、现代农业示范县为目标,与省农科院开展院县合作,努力打造绿溢金、丹朱绿等国家级品牌,全力推动农业大县向农业强县转变。五是坚持以轩阳物流+电商“双创”基地为引领,建设创新创业平台,激励创业者入驻园区,规划建设城市配送中心、现代仓储中心、信息交易中心等十个中心,打造物流全产业链,形成邮寄物流生态圈。

    为给转型发展提供优质高效环境,长子县不断深化“放管服效”改革、国企国资改革、农业供给侧结构性改革等重点领域的改革,不断为转型发展增添新动力。尤其是营商环境方面,着力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,实行投资项目网上预审、并联审批、限时办结,服务事项一号申请、一窗受理、一网通办,切实提高企业的满意度。完善“督查+清单”工作机制,把优化营商环境的重大决策部署、重要改革事项、重点工作任务全部纳入清单化管理,建立清晰、明确、可追溯的责任体系,实行清单督查、动态管理。充分发挥“13710”电子督办平台作用,加大督查督办力度,推动各项工作见人见事、落到实处,为转型发展提供重要保障。

关闭本页