中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

市农委主任秦志云冒雪调研长子县乡村振兴战略实施情况

 时间:2018-01-08 10:32       大    中    小      来源: 今日长子

   
  1月6日下午,市农委主任秦志云不畏严寒、冒着大雪来到长子县,就乡村振兴战略实施情况进行调研。县委副书记、县长赵永进,县委常委、县委办主任吴斌,县长助理、农委主任李伟,县政府办主任张宇锋参加调研。
  在实地调研中,秦志云先后参观了浩润食品有限公司、潞酒厂、方兴现代农业园区、城东垃圾转运站,就乡村振兴战略中农业产业发展情况,从农产品转化、销售、科技创新、运营模式等方面进行了深入研究分析,还就城乡环境卫生和凋敝村整治等工作,提出了指导性意见和建议。
  秦志云对长子县立足资源优势,挖掘农产品特色,打造品牌产业等工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,要深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议关于实施乡村振兴战略的重要精神,坚持农业农村优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,继续突出长子自身优势和特点,深入推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,拓宽农民增收渠道。要坚持城乡融合发展,推进农村垃圾和污水集中收集处理,改善城乡人居环境,充分调动农村农民的积极性,引导社会各方力量共同参与建设美丽乡村,加快推进农业农村现代化。
  赵永进要求,各企业要在特色农产品、农业旅游产业方面狠下功夫,抓住关键点,凸显新亮点,壮大农业产业,抓好生态旅游业开发,辐射和带动产业聚集区、人口密集村的经济增长,进一步推动乡村振兴战略落地生根、开花结果。