中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李国强主持召开城建工作专题汇报会

 时间:2018-01-06 13:01       大    中    小      来源: 长子县新闻中心

  1月5日,长子县委书记李国强在县委三楼会议室主持召开城建工作专题汇报会。县领导赵永进、王旭琴、王成枝、郭志新、吴斌、杜树青出席会议,县长助理、环卫中心主任范建宏及县住建、财政、交通、发改、国土、园林等相关单位负责人参加会议。
  会上,副县长杜树青就2017年城建项目推进情况及2018年拟实施的续建、新建及储备项目进行了详细汇报。2017年共推进城建重点工程33个,涉及棚户区改造、基础设施、园林绿化、公共服务等多个领域,截止目前已基本完工16个,在建17个,完成市政投资10多亿元,全市名列前茅,项目的竣工和实施,更好地惠及了人民群众,提升了城市品质。与会领导就推进城建重点项目建设提出具体意见和建议。 
  听取汇报后,李国强指出,城市建设是长子工作亮点,也是工作重点,近两年来,长子城市建设取得了辉煌成就,赢得了各方面的交口称赞,为下一步城建工作打下了良好基础。他要求,今后,要在原来基础上一以贯之抓好城市建设,已开工项目,要克服一切困难,严格按照时间节点要求,加快推进,抓紧完成还迁房建设等民生项目,以提高政府公信力;计划开工项目,要抓紧手续办理,加快融资力度,秉持“智慧城市、绿色城市、海绵城市、人文城市”理念,高起点规划,高品位建设,确保每个节点都建设为精品;要依据总规及控规,进一步细化方案,筹措资金,统筹兼顾,通盘考虑,抓好东湖新区、棚户区改造等重点项目建设,真正把长子建设成为美丽宜居人文城市。