中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

吴斌深入南陈乡督导当前重点工作

 时间:2018-04-10 09:01       大    中    小     

 

4月4日,县委常委、县委办主任吴斌深入包联乡镇南陈乡,督促指导贯彻中央八项规定精神、护林防火、项目建设等当前重点工作。

在南陈乡政府会议室召开的专题会上,组织南陈乡机关全体人员和支村两委主干集中学习了相关文件精神;传达了关于贯彻落实中央八项规定精神的具体要求。

吴斌强调,一要认清形势,提高政治站位,强化贯彻落实中央八项规定精神的责任感,带头、带领、带动全体党员干部学习贯彻落实,学深学细学透,结合本村实际,认真调研,因地制宜,制定出切实可行的实施方案,确保各项规定和要求落到实处。二要把纪律和规矩挺在前,“严”字当头,切实增强规矩意识,加强对新任村干部的培训力度,对标对表,严格按规矩办事,紧密联系群众,解决实际问题,切实发挥好表率作用。三要落实主体责任,强化责任意识,抓好当前重点工作,眼下正是春耕备耕、清明节关键节点,决不能有半点松懈,坚决不允许带火进山,全力做到严防死守;对连翘种植工作,要抓紧抓好转型调产,推动连翘产业发展壮大;对班子队伍建设,要抓好班子,带好队伍,全力抓好各项工作落实。

会后,吴斌还实地查看指导了乡镇周转房建设,温氏一体化生猪养殖项目推进情况和清明节关键节点文明祭祀、护林防火等工作,并提出了明确要求。在城阳村护林防火治安卡口,吴斌先后深入检查站、食堂、宿舍,查看了过往人员车辆登记表和护林人员饮食起居环境,关切地询问了他们的日常生活情况,并叮嘱一定要尽心尽职,严格检查,把护林防火工作落到实处。