中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市委召开中心组(扩大)学习会

 时间:2018-12-06 09:00       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 崔燕报道:为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步提高我市宗教工作水平,12月5日,市委召开中心组(扩大)学习会,邀请国家宗教事务局《中国宗教》杂志社社长刘金光作宗教工作专题讲座。市委书记孙大军主持。

  会上,刘金光紧扣中央关于宗教工作的最新精神,围绕新时代中国的宗教形势、政策要点、新修订的《宗教事务条例》进行了深入阐释。讲座既有对党的宗教政策的系统解读,又有开展具体工作的实践指导,对提高新形势下我市宗教工作水平具有很强的针对性。

  孙大军指出,近年来,我市各级各部门认真贯彻党的宗教工作基本方针,全市宗教和顺、民族团结。就做好下一步工作,孙大军强调,一要提高政治站位,切实增强做好新时代宗教工作的责任感使命感。各级各部门要深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚定不移落实中央和省委关于宗教工作的各项决策部署,准确把握宗教工作的趋势、特点和规律,深入研究当前宗教工作面临的新情况新问题,进一步提高工作水平。二要主动担当作为,坚持宗教工作的中国化方向和法治化道路。要坚持用社会主义核心价值观引领信教群众,加强基层组织建设,巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线,构建积极健康的宗教关系;要加大新修订的《宗教事务条例》学习宣传和贯彻落实力度,严格依法管理宗教事务,运用法治思维和法治方式解决宗教领域问题。三要扛牢压实责任,切实加强党对宗教工作的领导。要强化各级党委主体责任,建立健全民族宗教工作协调机制,完善县乡村三级宗教工作网络,落实乡村两级工作责任制,进一步加强基层宗教工作机构和队伍建设。要聚焦薄弱环节,抓好问题整改,推动我市宗教工作迈上新台阶。

  市委常委,市人大、市政府、市政协负责同志;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;其他副厅级同志;各县(区)委书记、县(区)长,市直各部门、各单位主要负责同志;驻市大专院校负责同志;各县(区)委统战部长、宗教局长;市委统战部、市宗教局班子成员、科级干部;重点宗教工作乡镇(街道)党委主要负责同志参加会议。