中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市人大常委会召开党组中心组(扩大)会议

 时间:2018-11-08 09:08       大    中    小      来源: 长治日报

  记者丁维丽报道:11月6日,市人大常委会召开党组中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,就全市人大系统学习贯彻工作作安排部署。市人大常委会主任郭康锋出席并讲话,市人大常委会副主任李进军、崔建泰、郭海英、王耀、李全心,市人大常委会党组成员张圣及市人大常委会秘书长牛金生参加。

  会议认真学习了全国人大常委会在石家庄市召开的深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会暨栗战书委员长讲话精神。会议指出,学习好、理解好、宣传贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想是当前和今后一段时期首要的政治任务,是做好新时代人大工作的根本保证。市人大常委会党组在近期将组织开展专题学习、辅导报告讲座、市县人大学习工作交流、理论研究和人大宣传工作等系列活动,为学习贯彻好重要思想营造浓厚的学习氛围和良好社会氛围。市县人大要迅速行动起来,抓好学习宣传贯彻,确保把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想学深学透、融入工作,更好地发挥国家权力机关的作用,为服务全市经济社会发展作贡献。

  郭康锋要求,全市人大系统要在深刻认识理解习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的深刻内涵、精神实质上下功夫,坚持原原本本学、持续深入学,做到学思践悟、融会贯通,切实把学习成果转化为推动人大工作的强大精神动力;要通过学习统一思想,提高认识,强化工作落实,在提高履职水平、推动人大工作上见成效。

  会议还传达学习了省委十一届六次全会精神和全省组织工作会议精神。郭康锋要求,学习讨论活动要紧密结合人大工作实际,找准落脚地、结合点,真正把省委全会精神落实到人大立法、监督等各项工作中去。要进一步把人大“三基”建设引向深入;深化教育培训,提升人大党员干部履职能力;树立鲜明用人导向,抓好干部培养教育,营造人大担当作为、干事敬业的良好工作氛围。