中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

科学调度紧抓工期 推进项目落地见效

 时间:2018-10-11 09:16       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 桂滨报道:10月10日上午,市长杨勤荣深入高新区、郊区、城区,就部分重点项目建设进行现场办公,查看工程进度、协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。他强调,各级各有关部门要以只争朝夕的紧迫感,在保证安全、质量和环保的前提下,科学调度,紧抓工期,加快推进项目建设,推动全市经济发展提质增效、转型升级。市政府秘书长于川,市财政、商务、招商、科技部门负责人及高新区相关负责人参加。

  在华汇绿色生活科技城产业示范基地项目现场,杨勤荣仔细对照规划设计图,详细了解项目总体布局、工程进展等情况。该项目占地300亩,用于建设集产品设计、技术研发、示范工厂与金融服务于一体的新型共享创业空间。杨勤荣指出,要结合城市总体规划和翟店工业园区发展总体规划,严守环保底线,以发展产业为主,坚持节约集约利用土地,高起点、高标准、高效率推进项目。来到高新区智能终端产业园项目现场,杨勤荣了解到该项目是以电子信息、高端装备制造为主,建成后,将形成可持续发展的完整智能终端制造产业链。他要求,项目建设单位要紧抓施工黄金期,优化施工方案,在保证工程质量的前提下加快工程建设,确保工程有序推进。要配套完善水、电、污水处理、标识牌等基础设施。同时,不断加大项目招商引资力度,推动园区快速发展,着力培育一批新的经济增长点。

  杨勤荣还来到高新区漳泽污水处理厂项目和泽泰橡塑制品有限公司项目现场,详细了解工程进展、项目投资等情况。他要求,要高度重视污水处理厂建设工作,加快工程建设进度,确保达标排放,提升出水水质,为优化我市生态环境、加强水资源循环利用、推进节能减排、提升城市形象作出贡献。要严格按照“六个百分百”的扬尘管理要求,强化扬尘、裸地覆盖等污染防治,加强施工现场规范化管理。

  随后,在海关通关综合服务设施项目、出入境检验检疫技术业务用房项目现场,杨勤荣认真听取项目负责人的情况汇报,查看项目建设情况,详细询问项目建设规划及投入建设遇到的问题。他说,海关通关和出入境检验检疫业务用房项目的建设对长治扩大开放,改善城市投资环境,促进外向型经济发展具有重要意义。各级各有关部门要积极统筹,明确进度要求,加快建设进度。要强化安全意识,严把工程安全关、质量关,保质保量完成项目建设。“车辆进出口在哪里?”“要坚持以人为本、科学谋划,完善城市公共交通体系,做好与街道及周边的衔接。”在市公交首末站项目现场,杨勤荣实地了解项目建设、功能布局等情况。他强调,公交车首末站项目的建成,对于提升我市公交承载能力和服务水平意义重大,各级各部门要做好周边配套公共服务设施建设,统筹安排、合理布局、精心调度,确保项目如期保质完成。