中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

“照金精神”巡展走进我市

 时间:2018-09-14 09:20       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 张瀚予报道:9月12日,纪念陕甘边革命根据地创建85周年“照金精神”巡展在我市武乡八路军太行纪念馆举行。市委副书记唐立浩出席开展仪式并讲话。陕西省铜川市委常委、副市长何尚民致辞。

  唐立浩指出,“照金精神”是刘志丹、谢子长、习仲勋等陕西共产党人在创建西北革命根据地过程中形成的具有特定地区性的革命精神,是党的光荣传统和伟大精神的重要组成部分,与抗日时期孕育于太行山区的“太行精神”一脉相承、相通相融,是中国共产党的红色基因、精神之魂,是我们开创新时代的伟大精神力量。他强调,“照金精神”巡展走进我市,对于长治广大党员干部全面了解学习刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹、伟大精神,坚定不移地把革命先烈开创的伟大事业继续推向前进具有重要意义。我们将时刻牢记习近平总书记关于“要发挥红色资源优势,深入进行党史军史和光荣传统教育,把‘红色基因’一代代传下去”的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,深入学习弘扬“照金精神”“太行精神”,不忘初心、牢记使命,继承先烈遗志,弘扬革命传统,让红色基因生生不息,红色血脉代代相传,奋力谱写建设美丽幸福长治的美丽篇章。

  唐立浩表示,此次巡展不仅为我市输送了宝贵的精神财富,也为两地相互学习、交流合作提供了广阔的平台。热忱欢迎铜川的朋友们,走近长治,感受长治的人文山水,欢迎铜川的企业家们到长治投资创业,共谋发展!

  武乡八路军太行纪念馆馆长史永平与陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成共同为两馆“传承红色基因共建基地”揭牌。此次展览为期一周,随后还将前往山东、甘肃、宁夏等地举办。