中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

“二青会”U16女子足球和羽毛球场馆建设全速推进

 时间:2018-09-14 08:52       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 孔颖超报道:安装喷灌系统,铺设人工草皮……近日,在市体育中心足球比赛场地,工人师傅正在紧张作业。这是为迎接2019年在我市举办的第二届全国青年运动会U16女子足球比赛而进行的一次大规模体育场馆改造。

  “二青会”是新中国成立以来在我省举办的规模最大、规格最高的综合性体育盛会。我市将承办U16女子足球和羽毛球两项赛事,这对比赛场地设施提出了更高要求。其中,U16女子足球比赛所需的比赛和训练场地,分别由市体育中心体育场内场及外场改建以及屯留县政府的新建场地共同承担,羽毛球比赛在市体育中心体育馆举行。对此,我市高度重视,把场馆建设改造作为“二青会”筹办工作的刚性底线,对每个在建项目倒排工期、顺排工序,确保项目建设按时保质推进,今年年底顺利通过验收。

  目前,屯留县承办的“二青会”U16女足新建场地,主看台已经封顶两段,配套用房、公共厕所二次砌筑完成80%,剩余工程预计9月底前完成;比赛场地天然草场达到待铺草状态,剩余训练场地人工草坪预计9月30日前完成。羽毛球比赛体育馆改造也接近尾声,将于近日接受验收。