中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

“三晋书画名家作品走进长治巡展”开展

 时间:2018-07-12 08:48       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 孔颖超报道:7月11日,由省老年书画家协会、省收藏家协会组织的“庆祝改革开放40周年·群众文化系列活动”——“三晋书画名家作品走进长治巡展”在市老干部活动中心开展。市委常委、宣传部部长孙刘琳观展。

  此次巡展活动为期3天,全省各地市60多位知名书画家倾情奉献的300余幅书画作品参展。作品形式以四条屏、六条屏为主,内容健康向上、格调高雅,展示出书画家们对祖国真挚的热爱之情以及对美好生活的向往与赞美。

  在书画展厅,孙刘琳兴致勃勃地参观每一幅书画作品,详细询问作品创作背景及作者情况,对作品给予高度评价。她指出,书画艺术博大精深、源远流长,是中华民族的文化瑰宝,在弘扬民族精神、振兴民族文化、提高国民素质和满足人民群众日益增长的精神文化需求方面发挥着重要作用。她希望,我市书画艺术的文脉薪火相传,在全市干部群众中兴起以书写意、以画绘美的艺术创作活动,进一步彰显积极进取、朝气蓬勃、创新和谐、奋发有为的文化氛围,充分展示全市改革开放40周年特别是党的十八大以来我市各条战线、各项事业取得的丰硕成果,为改革开放40周年献礼。