中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

“两违”整治攻坚战在郊区打响“第一枪”

 时间:2018-05-16 08:52       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 桂滨报道:重拳出击,整治“两违”。5月14日下午,由市城市管理综合行政执法局筹备组和郊区公安局组成的60多名整治行动工作人员对郊区老顶山镇3处、堠北庄镇1处违建进行了集中拆除,我市“两违”整治工作正式拉开帷幕。

  当日下午3时整,在郊区老顶山镇拆除现场,工作人员们拉起警戒线,挖掘机、洒水车准备就绪。在对建筑物内进行细致检查,确认没有人员和货物后,挖掘机挥舞长臂直捣违建。伴随着拆除机械入场清拆,“两违”建筑在机器的轰鸣声中倒下。当天的整治行动共拆除违建1万多平方米,腾退土地近40亩。整个拆除行动严格按照相关法律法规和程序进行,做到主体明确、程序合法、依据充分、阳光操作。

  据了解,目前主城区核查出的“两违”,不同程度存在暗箱操作、私定协议、违规补偿等问题,导致土地不能实行净地出让,破坏了土地一级市场的形成,严重影响了我市的投资环境。“两违”规划和用地手续不全,擅自违法建设,违法向社会公开销售,群众拿不到合法的产权手续,侵占群众的公共空间,破坏社会的公平正义和正常经济秩序。此次整治行动,我市相关部门将以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,坚决打赢“两违”整治攻坚战,全面创优我市发展环境。