中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县市场局召开“严纪律、正作风、树形象”集中整治动员会

 时间:2018-04-16 19:12       大    中    小     

 

  4月16日下午,县市场局组织召开"严纪律、正作风、树形象"集中整治动员会,全体干部职工参加会议。会议由党组成员、副局长冯勇主持。

  会议指出,为认真贯彻党的十九大关于坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的工作要求,进一步落实好中央八项规定精神,改进工作作风,提高工作效率,切实解决全局干部职工中存在的纪律不严、作风不正、形象不佳等突出问题,经局党组研究决定,在全局开展为期两个月的"严纪律、正作风、树形象"集中整治活动。

  副局长苏晓军宣读《长子县市场和质量监督管理局关于开展"严纪律、正作风、树形象"集中整治活动的实施方案》。

  本次整治活动全局人员共分为七个小组,从今年4月上旬至5月底按照学习讨论、问题查摆、问题整改、建章立制四个阶段进行。第一阶段:学习方式采取集中学习和个人学习相结合,认真开展班子成员、全体人员二个层次整治活动大讨论,讨论要形成会议纪要,自学要撰写心得体会,逐步深化讨论学习效果;第二阶段:问题查摆要列出问题清单,写出自查报告,逐项查摆纠偏。重点查摆"推、庸、狂、乱、松、滑、虚、私、卡、差"十个问题;第三阶段:问题整改要制定整改措施,建立整改台账、着力纠正规范,梳理汇总形成整改报告;第四阶段:建立完善管理规章制度,使各项工作有据可查、有章可循。

  随后,各分管副局长分别传达了"严纪律、正作风、树形象"相关文件精神。副局长李晓岩传达县纪委《关于在全县开展"严纪律、正作风、树形象"集中整治活动的督导巡察实施细则》。

  副局长郝海斌传达县委组织部、县委党校《关于在全县开展"严纪律、正作风、树形象"集中整治活动的学习教育实施细则》。

  副局长牛志传达县委宣传部《关于"严纪律、正作风、树形象"集中整治活动宣传文明倡导工作实施细则》。

  最后,局长王树宏作了题为"严纪律 打造一支过硬的市场监管队伍、正作风 营造风清气正的干事环境、树形象 塑造市场监管新形象"的动员讲话。他要求:一是提高认识,充分认识此次活动的重要性;二是细化举措,深入推进此次活动;三是狠抓落实,确保此次活动取得实效。全局要以此次作风纪律整顿工作会议为契机,切实转变工作作风,全面提高政治站位,提升政治素养,确保此次整顿活动落到实处。