中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县人大督导风电项目水土保持与植被恢复工程进展情况

 时间:2018-03-13 17:52       大    中    小     

    

  3月12日,县人大常委会副主任李迈先带领县发改、水利、林业、文物旅游等相关单位负责人深入远景长子石哲风电项目建设工地督促指导水土保持与植被恢复工作。 李迈先一行先后来到风电项目建设工地的南区和北区,实地查看了道路建设、风电平台建设、植被恢复等情况,听取了县林业、文物旅游、水利等部门负责人对项目建设、存在问题及下一步规划的情况介绍。 随后,在县人大三楼会议室召开座谈会,县发改、水利、林业、文物旅游等相关单位负责人分别就项目发电、设备保障以及与环境协调发展等情况作了详细说明。 李迈先要求,远景长子石哲风电项目要尽快对道路两侧、平台周边、集电线路沿线残留树枝进行集中清理,在水土保持流失隐患点、塌方风险路段设置标识牌,对整个平台边坡实施石方砌筑加以保护,保证施工和车辆、人员安全。要加大土地平整、植被恢复、边坡绿化的力度,以植被措施为主、工程措施为辅,结合连翘、油松等植被,开展好平台完善、道路边坡绿化等工程。要与相关职能部门搞好对接,严格按照要求,采取有效措施,扎实开展水土保持和植被恢复等各项工作,推动经济效益、生态保护与人文旅游协调发展。