中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县发改局召开专题会议传达学习全县转型项目建设暨招商引资动员部署会议精神

 时间:2018-03-12 10:48       大    中    小     

  3月10日上午,县发改局召开专题会议传达学习全县转型项目建设暨招商引资部署会议精神,并结合单位工作实际,提出了具体的贯彻意见。局长李松主持会议,机关各股室全体人员参加会议。                                  
  李松局长传达了赵县长重要讲话精神,并领学了《长子县转型项目建设年(2018)工作方案》,教育引导全体干部职工深刻领会精神实质。全体干部职工一致认为,作为承担全县经济体制改革和经济社会发展综合管理的职能部门,发改局一定要认真按照全县转型项目建设暨招商引资动员部署会议的统一部署要求,把思想凝聚到2018年重点工作上来,把精力投入到项目谋划、争取、建设、管理上来,把行动统一到服务全县经济社会发展上来,深入开展转型项目建设年活动,在全县推开企业投资项目承诺制改革试点改革,迅速掀起转型项目建设高潮,助推高质量转型发展取得新突破。
  会议强调,当前正值全年各项工作启动的关键时刻,全体干部职工要以改革创新的意识,牢牢抓住项目建设这一重点和关键,紧紧围绕建设"示范区"、"排头兵"、"新高地",落实市委"两个目标"总体要求,坚持县委"一个指引",着眼"一个目标",紧抓"五个重点"的战略部署,以良好的工作状态,优良的工作作风,迅速投入到新年度各项工作中来,用实际行动确保各项目标任务落到实处。一要认真学习,深入贯彻。要认真学习领会会议精神,尤其是重点研学赵县长讲话中关于转型工作的重要论述,结合发改工作实际,坚持新发展理念,把握高质量发展的根本要求,扎实做好涉及我局的各项工作。二要明确任务,把握重点。坚持目标导向、问题导向,围绕会议部署,迅速成立我县转型项目建设年办公室和企业承诺制改革办公室,制定各项系列工作制度,尽快印发《中央预算内投资项目申报工作指南》,建立一图四卡两清单,精准开展项目手续集中月办理活动,为项目开工建设打好基础。三要凝心聚力,狠抓落实。要严格按照"月报告、月调研、月分析、季总结"的调度制度,第一时间向县领导组提供科学、准确的决策依据;以解决制约项目建设中存在的突出问题为切入点,切实做好"进工地、到一线、解难题"活动,真正实现入企服务常态化,认真组织转型项目的调研摸排,动态跟进,确保各重点项目按序时进度顺利推进,力争早日投产达效。

局机关召开全体会议传达会议精神

相关领导和科室人员认真研究相关政策