中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

长子县组织收听收看全市道路交通安全工作电视电话会

 时间:2018-03-08 19:32       大    中    小     

   
  3月7日,我县在政府五楼会议室组织收听收看全市道路交通安全工作电视电话会议,县公安、住建、安监等相关部门负责人参加收听收看。
  会议通报了去年全市道路交通安全总体形势,分析了当前工作中存在的主要风险隐患和短板;市政府与各县市区政府签订了目标责任书;平顺县、市安监局、市交通局、市教育局、长治市一运公司等县区和单位负责人进行了发言。
  会议指出,全市2018年道路交通安全工作的总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的思想,紧紧围绕平安长治、法治长治、交通强市建设和乡村振兴战略四个重点,坚持公路安全与城市畅通并重,坚持农村与城市并重,大力推进道路交通治理能力现代化。
  会议强调,道路交通安全工作关系千家万户,关系经济社会发展,要把握形势,提高站位,进一步增强工作使命感和紧迫感;要突出重点,补齐短板,推动全市道路交通安全工作再上新台阶;要始终把握农村公路隐患排查、重点车辆隐患整治、严守重点时段管控三个重点;要强化措施,狠抓落实,确保道路交通安全工作各项措施落到实处;要牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉用党的十九大精神武装头脑,按照市委市政府统一部署,强化责任,开拓创新,扎扎实实做好道路交通安全管理工作,为把我市打造成山西重要增长极和建设省域副中心城市做出更大贡献。