中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

长子县法学会召开法学研究暨矛调进企业工作座谈会

 时间:2018-03-08 19:31       大    中    小     

   
  3月7日,县法学会在霍尔辛赫五楼会议室召开法学研究暨矛调进企业工作座谈会。市法学会副会长、秘书长郝毓华出席会议,县法学会第一届常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长及部分常务理事参加会议。
  会上,学习了党的十九届三中全会精神;宣读了有关文件精神,对主题征文、法学成果评选、选题建议等工作进行了安排部署;凌志达煤业相关负责人就法治进企业进行了发言;与会人员结合工作实际,就法学论文撰写、法治基地建设、矛调进企业等进行了座谈发言。
  就做好法学研究工作,郝毓华要求,一要坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,对报送的学术成果、主题征文以及课题建议进行认真审核,发挥好法学会对广大法学工作者的政治引领作用。二要围绕中心,确定选题,紧紧围绕十九大报告确定的新任务,结合本地实际,关注研究新现象、新情况、新问题、新趋势,从具有历史意义和时间价值的选题着手,加强法学理论研究,提出切实有用的对策建议。三要创新形式,充分发挥研究会的人才优势和实体性科研机构的组织优势,创造性地推进两者之间的协同创新,开展重点课题研究,共同打造智库型法学论坛,为全市经济社会发展、法治建设、平安建设提供有力的法学理论支撑和法治保障。