中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

我县组织慰问困难道德模范和身边好人

 时间:2018-02-13 11:32       大    中    小     

   
  
  2月7日至8日,县委常委、宣传部长李卫东与省级文明单位县农商银行负责人一同看望慰问了李引香和曹翠楼,并给她们送上了慰问金和慰问品。
  
  2007年,丹朱镇南刘村的李引香选择了平凡而崇高的环卫清扫岗位,成为一名环卫工人,从此,她日复一日,任劳任怨,埋头苦干,清扫着县城的大街小巷,每天早出晚归,风雨无阻,一干就是十几个寒暑。在李引香家中,李卫东与李引香夫妇亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况及在生产生活中存在的困难和问题,并鼓励他们要坚定克服困难的信心,以积极的心态面对生活。同时也对她模范践行核心价值观、弘扬中华传统美德、弘扬时代新风给予高度赞赏,并鼓励她要继续保持这种精神状态,把好人精神传播开来。
  丹和社区主任曹翠楼退休后,本可以在家安享晚年,却毫无怨言地投入到社区工作中,十多年来,她所在的社区从小到大、从弱到强,成为全县的标杆社区,她用实际行动诠释了一名共产党员为人民服务的根本宗旨。在曹翠楼家中,李卫东详细询问了她的工作、生活、身体情况,感谢她用平凡的举动影响了社会,树立了榜样,传播了正能量,同时鼓励继续发挥示范引领作用,把道德模范的思想和精神传播开来,带动广大干部群众以实际行动践行核心价值观,凝聚向上向善力量,为推进公民思想道德建设、提升公民文明素质作出新的更大贡献。
  据悉,在新春佳节来临之际,为充分体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,日前,县委宣传部、县文明办组织文明单位广泛开展慰问道德模范、身边好人活动,并送上党和政府以及社会各界的温暖。县供电公司、检察院、住建局等文明单位认真组织,积极行动,深入梁春金、张亚鹃、张庆玲、牛四景、张宇飞、宋贵文、李林发、柴爱红等困难道德模范和身边好人家中进行了走访慰问,为他们送去了面、油和慰问金。