写 信 人 谷村家长 写信日期 2018-04-26
信件内容 1、宋村乡谷村小学校长翟雨林对学校餐厅管理混乱,伙食奇差,学生经常吃不饱肚子,国家拨的营养餐钱虚列开支、低买高报,中饱私囊,而且出去买食材是让其老婆购买,真正把学校开成了夫妻店!2、其老婆长期不上班、不带课、并且以虚假理由长期请假,在谷村小学充当翟雨林代言人,影响极坏!
回复部门 教科局 回复日期 2018-05-10
回复内容

接到转来“县长信箱”中反映宋村乡谷村小学校长翟雨林对学校食堂管理混乱、妻子长期不上班等问题的举报后,我局高度重视,立即安排专人进行了调查核实,具体情况回复如下:

经调查核实,宋村乡谷村小学学生食堂管理机构设有“一长三员”,即事务长、采购员、保管员、记账员,事务长为邱鱼清,采购员为张志强,保管员为张亚宇,记账员为李书平。由于谷村小学学生食堂成立时间较短,管理机构中除事务长为专职外,其余人员均为任课教师兼职,加之食堂管理经验不足,造成了工作衔接不到位,职责落实错位,管理不规范等问题。

经核实,谷村小学每生每天4元营养餐开支情况如下:

每生每天早上一个鸡蛋、每生每天中午一个苹果、每生每天一两猪肉、每生每晚一袋古城牛奶。

经核实,翟雨林妻子名叫宋文苗,现年52岁,县代理教师,2017年7月5日前在东大关学校任教,2017年9月至2018年2月6日在西大关学校任教,2018年3月4日至2018年5月2日因腰椎间盘突出请假休息,病情好转后于2018年5月3日到鲍村小学任一年级语文课教师,请假休息期间与丈夫翟雨林同住在谷村小学。翟雨林妻子宋文苗请假休息在谷村小学居住期间受事务长邱鱼清委托为谷村小学食堂购买过一次白菜50斤,捎过一次粉条35斤,此外未参与过谷村小学食堂管理工作。

针对谷村小学食堂管理中存在的问题,我局要求该校立即进行整改,坚决禁止学校领导亲属参与食堂管理工作,工作人员要明确职责,各司其职,互相监督,严格把关,保证饭菜质量,做到让学生满意,家长放心。同时我局将不定时对该校食堂进行监督复查,防止出现反复。